منتديات الامل
كيفية تحضير المحاجب E7885810
منتديات الامل
كيفية تحضير المحاجب E7885810
منتديات الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كيفية تحضير المحاجب 2n03gx0















 

 كيفية تحضير المحاجب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شفاء
عضو نشيط
عضو نشيط
شفاء


عدد الرسائل : 67
العمر : 29
المزاج : tré tré tré calm
نقاط التقييم :
كيفية تحضير المحاجب Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كيفية تحضير المحاجب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/04/2008

كيفية تحضير المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير المحاجب   كيفية تحضير المحاجب Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 9:07 pm



[center]الطريقة الأسهل


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
2 لفيها حسب الصورة
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1


نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم
...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
المحاجب تأكل ساخنة
هادو الروابط نتاع الصور

http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb3.jpg
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb4.jpg
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb1.jpg
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb.jpg
http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb.jpghttp://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb2.jpg


وفي الأخير .......................... شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفاف
Admin
Admin
عفاف


عدد الرسائل : 516
العمر : 31
المزاج : الحمد لله
الهواية : كيفية تحضير المحاجب Riding10
مزاجي : كيفية تحضير المحاجب 8511
احترام قوانين المنتدى : كيفية تحضير المحاجب 111010
نقاط التقييم :
كيفية تحضير المحاجب Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كيفية تحضير المحاجب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/02/2008

كيفية تحضير المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب   كيفية تحضير المحاجب Icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 6:10 am

بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://affaf.ahlamontada.com
شفاء
عضو نشيط
عضو نشيط
شفاء


عدد الرسائل : 67
العمر : 29
المزاج : tré tré tré calm
نقاط التقييم :
كيفية تحضير المحاجب Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كيفية تحضير المحاجب Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/04/2008

كيفية تحضير المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب   كيفية تحضير المحاجب Icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 12:21 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: